대학원

건축학과 News

건축학과 News 게시글의 상세 화면
조정은(석사), 이광호(학사) 학생 국제 건축 아이디어 공모전 ‘Central Glass International Architectural Design Competition’에서 Merit Prize를 수상
작성자 허익선 등록일 2020-09-29 조회수 988

우리학교 대학원에 재학 중인 조정은(건축학과) 학생과, 건축학과에 재학 중인 이광호 학생이 국제 건축 아이디어 공모전인 ‘Central Glass International Architectural Design Competition’에서 Merit Prize를 수상하였다.

Central Glass 에서 주최한 ‘2020 Central Glass International Architectural Design Competition’ 공모전은 ‘Body Culture Club’을 주제로 하여 문화적인 맥락에서 스포츠 활동을 바라보고, Body Culture의 실천과 교류에 관한 건축적 아이디어를 공모했다. 전 세계의 건축가, 디자이너, 건축학과 학생들이 참여한 이번 공모전에서 우리학교 조정은, 이광호 학생은 V-ody culture club을 제목으로 코로나 상황에 맞춰 변화된 영역성과 그에 따라 변화하는 건축 공간의 모습을 Body Culture와 연계하여 제안하였다.

건축학과 전유창, 김성욱 교수의 지도로 진행된 공모전 프로젝트는 스마트융합건축학과의 하계 방학 학부 인턴 프로그램 중 하나로, 스마트융합건축학과 대학원생과 학부 인턴들의 교류 증진을 목적으로 올해 여름 처음 시행되었다.

학제 간 교류를 통해 소속 학생들에게 다양한 경험의 기회를 제공하고자 기획한 스마트융합건축학과 학부 인턴 프로그램을 통해 조정은, 이광호 학생은 건축학과 구성원 간 소통의 중요성을 느꼈고, 국제 공모전 수상을 통해 스마트융합건축학과에서 제공되는 프로그램을 통해 대외적 경쟁력을 갖출 수 있다는 자신감을 얻었다고 전해왔다.

등록된 댓글0 개
건축학과 News 게시판의 이전글 다음글
이전 대한건축학회 추계학술대회 '우수발표논문상' 다수 수상, 대학원 스마트융합건축학과
다음 다음 글이 없습니다.
  • 목록 인쇄[새창열림]

빠른 이동 메뉴

quick
  • potal
  • 중앙도서관
  • E클래스
  • 학사정보
  • 장학정보
  • 증명서발급
  • 취업정보
  • 헬프데스크
글자화면확대화면축소top
아주대학교
  • 우)16499 경기도 수원시 영통구 월드컵로 206 아주대학교 건축학과 대표전화:031-219-2400
  • COPTRIGHT(C)2013 Department of Architecture. All Right Reserved.
  • 담당자에게 메일 보내기[새창열림]